Коллективная радиостанция МТУСИ RU3C

Радиостанция коротковолновой любительской радиосвязи RU3C позволяет связываться в эфире с радиолюбителями всего мира как телефоном (SSB), так и телеграфом (азбукой Морзе). Студенты могут заниматься поиском в радиоэфире дальних и редких любительских радиостанций, выполнять условия любительских дипломов разных стран и получать их (стенд с уже полученными дипломами висит рядом с аудиторией П207), участвовать в соревнованиях по любительской радиосвязи вплоть до первенства мира, и просто «отводить душу» бродя по эфиру всего Земного шара, слушая разговоры радистов и отвечая им, если тема диалога пришлась по душе. Поскольку радиолюбителями частенько бывают коронованные особы, президенты или космонавты, то есть шанс встретиться в эфире и переговорить, к примеру, с королем, одним из бывших президентов США, шахом Ирана или связаться с радиолюбителем, из пролетающей над нами Международной космической станции. Аппаратура радиостанции RU3C это позволяет.

Возглавляет коротковолновую радиостанцию доцент Дингес Сергей Иванович.

qsl_front qsl_rear

В 2009 году исполняется 75 лет со дня открытия любительской коллективной радиостанции Московского технического университета связи и информатики (МТУСИ) RK3AWH (ex UK3AH, UK3AQ, UK3CU, UK3AAH, RM3O, UA3KAH, UZ3AWH). В период с 01 мая по 31 мая 2009 г. состоялась работа радиостанции с активным привлечением студентов и радиолюбителей–выпускников Университета и использованием специального позывного сигнала R75AH.

В эфире RU3C! Коллективной радиостанции МТУСИ исполнилось 80 лет.

16_1

Наверное немного найдется «стариков» радиолюбителей, которые не слышали в эфире позывные UA3KAH, UK3AAH, RK3AWH. Конечно! Это позывные, с которыми в разное время, работала в эфире любительская коллективная радиостанция Московского Электротехнического Института связи (МЭИС). Ныне МТУСИ.